?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, у кого какие кулинарные эксперименты, а у нас продолжается акция #питайсянехужечемкот 😸 Зимой очень хочется вкусных супчиков, поэтому я решилась посоперничать с #Вискас «крем-суп с курицей» и приготовить вариант этого блюда для хозяев котиков. Конкретно этот корм моя кошка не любит, но, как говорится, экспериментатора было уже не остановить 😄

Так как крем-супов в ближайших планах немало, мне захотелось их разнообразить, придать каждому индивидуальность. Конкретно этот куриный суп я решила сделать еще и сырным. А также придать нежность и легкость, удалив картофельную основу.

На 4 порции такого супа нужно взять:

6 куриных бедер (или 2 больших куриных грудки), лучше не замороженных, а охлажденных;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 4-5 долек чеснока;
- сливки 10%;
- 2 упаковки сыра «Дружба» или «Янтарь» (такие маленькие «советские» брикетики с упаковкой из фольги;
- сырные или сметанные пшеничные сухарики;
- любимые специи.
Для этого блюда нужен блендер.

Варим обычный куриный бульон, добавляем порезанные морковку и лук, 2-3 дольки чеснока. Когда мясо сварилось – достаем его и кромсаем на кусочки (чтобы удобнее было молоть на блендере), если это бедра – разумеется, достаем кости. Порезанное мясо – обратно в бульон. Туда же кидаем порезанные брикетики плавленого сыра и варим еще минут пять, чтобы сыр более-менее растворился.

Дальше – как и в случае с супом-пюре с говядиной: перемалываем все блендером, при этом наливаем сливки по вкусу и добавляем оставшийся свежий чеснок. Осталось только разлить по тарелкам,  насыпать сухарики и специи.

Проверено – суп нежнейший. После него вы точно замурлыкаете 😸😸😸

Profile

Дракон-эльф
jasminska
jasminska

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com