?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю, многим владельцам котов приходила в голову мысль о социальной несправедливости: почему хвостатые едят рагу из ягненка или сочные кусочки лосося (если верить надписям на пакетиках 😏), а их хозяева – сосиску с картошкой? Я решила справедливость восстановить и устроить в своей семье по воскресеньям акцию #питайсянехужечемкот

В самый первый раз выбор пал на любимое блюдо моей кошки – крем-суп из говядины Вискас. Просмотрев несколько интернет-рецептов, я поняла, что, в общем-то, это обычный суп-пюре со сливками на мясной основе. Поэтому решила приготовить «человеческий Вискас» следующим образом.



На 4 порции супа нужно взять:

- 800 гр. говядины (говорят, самая лучшая «супная» часть – подлопаточная, но мне досталась только тазобедренная – получилось очень даже неплохо);
- 4 крупные картофелины;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 4-5 долек чеснока;
- сливки 20%;
- любимые специи;
- сухарики «Хрусteam» (телятина на гриле) – по желанию.
Для этого блюда нужен блендер!

От говядины отрезаем примерно четверть – это часть пойдет на рагу, его мы добавим в суп перед самой подачей. Нарезаем эту четверть на небольшие квадратики и тушим около часа на маленькой сковородке с крышкой с добавлением трети стакана воды (маленький огонь, солить – только в конце). Пока рагу спокойно тушится, приступаем к супу.

Оставшееся мясо нарезаем на небольшие кусочки, чтобы их потом было удобно смолоть в блендере. Заливаем водой, доводим до кипения, убираем шум, добавляем соль и при желании специи. Режем картофель дольками, морковь – кружочками, лук – полукольцами, две чесночных дольки – пополам, и все это богатство закидываем в бульон. Варим до готовности.

Готовый перемалываем блендером до пюреобразного состояния, при этом наливаем сливки по вкусу и оставшийся свежий чеснок. Готовое говяжье рагу я обжариваю в сливочном масле до легкой корочки (можно этого не делать) и добавляю кусочки уже в тарелку с супом. Также для остроты и придания особой схожести с кошачьим кормом 😄 можно добавить ржаные сухарики.


Готово! Почувствуйте себя котиками 😸😸😸

P.S. Предчувствуя жаркие дискуссии на тему «зачем кормить кота вискасом» отвечу сразу: основной корм – сухой Проплан. Пакетики Вискас даем по чуть-чуть, потому что котейка очень любит и просит. Девушке 10 лет, здоровая и шумная, как молодая лошадь – друзья не дадут соврать. Поэтому оправдываться не буду и спорить тоже. Всем вкусных супчиков)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
megavolt_ex
Nov. 29th, 2017 06:43 am (UTC)
Интересно а кот этот правильный вискас ел?
jasminska
Nov. 29th, 2017 07:29 am (UTC)
Правильнее некуда!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Дракон-эльф
jasminska
jasminska

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com